Эх! глумись душа поэта

* * *
Эх! глумись, глумись душа поэта.
Эх! Страдай душа моя, страдай.
Как картиною последней сникнет лето
И тысячелетие прощай.

Мировых ристалищ и удачи.
Революций и локальных войн.
За столом о будущем судача
Усмири в душе двенадцать волн.

Усмири как ни было бы худо.
К черту черта, вставши на дыбы,
Мне Россия словно ни откуда
Принесла поэзии плоды.

И еще не кончена соната,
Словно вихрь сорвавшись, понесло.
Может быть к концу столетья брата
Брат полюбит чувствуя плечо.

От тепла его и от участья
Этот век закончится добром,
И глаза красивые от счастья
Загорятся новым рождеством.
1999


Рецензии