Наверное я тебя люблю

* * *
Наверное я тебя люблю.
Мне без тебя плохо.
Отбросив всякие там ай-лю-лю,
Думаю стихами Блока.

И щурясь ликом многотонной толпы,
Лазая по вершинам голов,
Опрокинулся валом любовной тоски;
Выброшенных, ненужных слов.

На запруженных, залитых площадях
Людом, солнцем, жаром.
Одинокое лето не щадя
Травит нас автоугаром.

Короткие ночи полны духоты.
Не уснуть, не подумать, грешен.
Разве разводящая мосты
Даль, кого-нибудь утешит.

Нет все-таки я люблю
И на просторе московского,
Поэтом педантом еще не слыву
И "славой" грешу Маяковского.
1999


Рецензии