Железная дорога

песня
Железная дорога без края и конца.
Железная дорога - измучены сердца.
Где с гарью дым смешался с просторами Руси,
Железная дорога - надежней не найти. (нет пути)

Железная дорога - вокзалы, поезда
Здесь люди расстаются на время, на всегда.
Здесь слезы льют от счастья и с нетерпеньем ждут
Железная дорога - колесный бесприют.

На север магистрали сместили горизонт.
Там в бесконечной дали кого-то, кто-то ждет.
В бескрайние просторы несут нас поезда.
Железная дорога - счастливая звезда.

Железная дорога - мельканье деревень.
На дальнем полустанке есть домик и сирень.
Там в тихом закоулке железного кольца
Найдут приют и счастье влюбленные сердца.

Железная дорога, здесь вся наша судьба.
Железная дорога, где день и ночь борьба.
Где люди-километры, как нерв один комок
Где познается вечность, как бесконечность строк.
1.8.99

Дорога для всех нас судьба и награда
мы вместе проложим пути куда надо
мы северяне упорством горды
нет лучшей награды за наши труды.
Какие бы нам не встречались преграды
быть первыми в деле нет лучшей награды.
Преодолеем жару и мороз
В далекое завтра несет паровоз.
Пути в мерзлоте и в пустыне проложим
Мы северяне, мы сила, мы сможем.
Мы закольцуем весь шарик земной.
На марсе дорогу прославим собой.


Рецензии