В детство милое дверь приоткрылась

Крутит ветер снега, стелет вьюга постель,
Как давно не бывало такого,
И кривые дороги, и эта метель -
Мне желанный привет из былого.

Собирались когда-то родня и друзья -
Всем тепла и вниманья хватало,
И счастливая, добрая мама моя,
Улыбаясь гостям, хлопотала.

Время, время... Несется годов карусель -
Моей матушки щедрой не стало.
Как мне хочется, чтобы седая метель
До утра бушевать не устала.

Чтоб сугробы до самой до крыши росли,
И родное окошко светилось.
Ах, как мысли меня далеко занесли -
В детство милое дверь приоткрылась.


Рецензии