К чему признания, к чему

* * *
К чему признания, к чему,
И в этом тихом старом омуте,
О ком бьет сердце не пойму,
И не пойму, что околдован тем.

Что оголтелым стаям лжи
всей правды не уравновешивать,
Что впереди, что позади
Мне в твои планы не подмешивать.

Ты моя боль, ты моя страсть,
Ты моя бедность и несчастие,
Не мне корить былую масть,
Как не делить с тобой участие.

В великом добром дне добра,
Когда пойдет добра зачатье,
Мне вспомнят все твои несчастья
И рок прошепчет мне «Пора».
26.07.99


Рецензии