Твой дом
Моросило. И в глазах помрачневшего дома
Свет давно не горел. Не скрипели ворота.
Тишина. Из прощелин сочилась лишь кома,
Мир померк и аналогом стал эшафота.
Апатично. На лице безразличная дрёма.
Стонет в запахе смерти органная нота.
В колыбели сосновой, в нутре чернозёма
Спишь бессрочно. Я – в каплях холодного пота.
2
Я бездомен. В этом городе невыносимо.
Сжечь его, до небес затопив керосином.
Вечна память. Наше прошлое неугасимо.
И теперь мне повсюду воняет бензином.
Сон потерян. Я измучен тобою в кошмарах,
В многолюдных местах обречен я скитаться.
Брежу. Повсюду мерещатся в окнах и храмах
Самодуры, что вниз порешили бросаться.
На дороге мрачнеют кровавые лужи,
В заголовках газет прижилось твое имя.
Я в руинах. Этот город тобою разрушен
Не ходить по нему мне ногами босыми.
3
Не гулять мне по улицам с тем же задором,
И сравнялись улыбки со скорбной тоскою.
И могила теперь нареклась твоим домом,
И сюда я хожу ради встречи с тобою.
(9.11.14)
Свидетельство о публикации №118011211907