Долгожданный ответ

Не первый год в Годеново* я каялась Христу,
Помилуй, Господи, помилуй и спаси!
Ты подскажи, как мужа заслужить?
Как одиночеству не дать себя сгубить?

Глубоко кланялась, вставала на колени,
Иисуса ноги страстно целовала,
Но хоть и набожная я,
Молитвами его не удивляла.

Покрой же голову мою**,
Прости грехи мои в избытке!
Мучительнее всякой пытки,
Пытаться угадать судьбу свою.

И сжалился Всевышний надо мной,
В склоненной в скорби головой,
В своей загадочной улыбке,
Ответил на мои попытки.

«Находишься в начале ты пути,
Помилую тебя я и спаси***,
В награду за усердие твое,
пошлю я мужа – брата моего.

Ты будь поласковее с ним.
Дарую мужа-армянина, он твой господин.
Родишь не сразу, потерпи!»
Спасибо, Господи! Помилуй и спаси!

* Годеново – село в Ярославской области, недалеко от города Переславль-Залесский, где в Храме Cвятителя Иоанна Златоуста находится православная святыня - Животворящий Крест Господень
** Как во время исповеди, когда  священник покрывает голову кающегося епитрахилью (здесь и далее – прим.автора)
***здесь «спаси» в пер. с армянского - «Подожди»


Рецензии