Незримые границы
Что лежит в пожелтевшей траве,
Кто заметил, проходят мимо,
Лишь ногами шурша по листве.
Вот бомжи разлеглись на пляже,
С обгоревшими лицами спят,
«Убирайтесь!» – им кто-то скажет,
Не заметив их мокрый взгляд.
Так года пролетают неспешно,
В окружающей их суете,
Их никто не погладит нежно,
И ночлег не предложат нигде.
Они есть, пусть глаза закроют,
Пусть не видят их серых лиц,
Они есть и чего-то стоят
За чертами незримых границ.
(14.18.15)
Свидетельство о публикации №118011211881