Homeless people
И утихали птичьи голоса,
Гремели в урнах битой, грязной тарой
Бездомные примерно полчаса.
Гуляли люди и не замечали,
Голодных взглядов и небритых лиц,
Сидели на скамейках и читали,
Особо не вникая в суть страниц.
В зловонных копошась помойных кучах,
В колючую метель и знойный день.
Ложась дремать под кроной ив плакучих,
Они терпели корь, бронхит, мигрень.
И в поиске тепла, любви, уюта,
Отдав остатки с скудного стола,
Больному псу, что в тягость стал кому-то,
Они познали радости добра.
(08.07.14)
Свидетельство о публикации №118011211875