Наплевать, что судьба недотрога

* * *
Наплевать, что судьба недотрога,
Не ласкает меня как дитя.
Я из тех кто любую дорогу
Принимает для сердца шутя.

Ты меня голубыми глазами
Не стремись не пытайся увлечь.
Ты меня не обидишь словами
И не сможешь словами облечь.

Я по сути твое отраженье
Я всего лишь сознанье твое,
Чу, повеяло чье -то сомненье
Иль сомнение веет мое.

Я из опыта грустного, что ли,
Вдруг совру и слезу подавлю.
Пожалею себя против воли,
Против воли себя удивлю.

Там где многие тропки сплетались
Где дороги сплетались в одну
Одинокими мы оставались,
Почему не пойму, почему?

Ты меня голубыми, иль синими,
Иль зелеными не упрекай
Я с соседкою,- старой осиною
К сожалению знаю где край.

К своему сознаю сожалению,
Что меня увлекает метель
Рыжих листьев зовущих к сомнению,
Белых хлопьев дарящих постель.

И плевать, что порой не со мною,
Что на счастье не мне дарят взгляд,
Что не мне напевают весною,
И не мне о любви говорят.

Я со всей необузданной силой
Предложу ненасытную суть;
В эту ночь ты останешься милой
И забудешь ее мне вернуть.
23.07.99


Рецензии