Ты искромсала душу мне

* * *
Ты искромсала душу мне,
В лохмотья время превратила.
Забыты встречи при луне
И в ожидании жизнь застыла.

Жара стоит, спасенья нет
От ностальгического рока.
И кажется вот, вот сойдет
К нам сам Христос Звездой Востока

К судилищу себя готовить
Иль к катастрофе не пойму.
В час сатаны не позлословить
Про жизнь, про нежизнь и войну.

К чему тоска, к чему любовь;
Коль времени отсчет обратный.
Вот, вот и вновь польется кровь
Гранитной статуи, парадной.
15.07.99


Рецензии