Печаль - се омрачение ума

10.01.18

Печаль – се омрачение ума,
Закрывшего сердец дорогу.
И цель твоя по жизни не видна
В потере знать лишь Путь к Его Порогу.
Откуда это странное теченье
Тяжёлых дум… пустое провожденье
Таких минут, без огненного пенья?
Откуда, друг? Тебя влечёт туда,
Где пажити исчерпаны года?
Туда, где пройден всех страданий путь?
Ну, разве можно ныне повернуть
В тот опыт… до ненужности с лихвой?
Ведь пройден он, любимый мой, тобой.
Воспрянь же над собой, взмахни крылами…
И воспари над Горними снегами,
Над белизной, что ждёт  тебя как встарь,
Где уж исчезла гнилость вся и хмарь.
Взмахни… и не захочет дух
Всех этих прошлых тягостных разрух.
Взмахни. И вспомни кто ты ЕСТЬ.
Услышь… от Бога нынешнюю Весть.
Услышь. И в мощи Крыл своих…
Очувствуй Дух и Свет Бескрайностей Твоих.


Рецензии