Если хочешь радугу...

Если стало скучно вдруг,
если жизнь не радует...
Если серый цвет вокруг,
если скрылась  радуга...

Не ищи похожего!
Не ищи привычного!
А найди  не схожее!
Даже необычное!

И тогда увидишь ты,
как всё переменится!
Старое забудется,
твоя жизнь изменится!

Новые стремления,
Новые дерзания
повернут обычный ход!
Будут вновь желания!

И не бойся сдёрнуться!
Плюнь на осуждения
той толпы, где слилось всё,
где бытуют мнения...

Ну, а если нравится
так, как всё устроено,
То оставь по-старому,
жизнь уже построена!

Чередою дни пойдут,
день на день похожие...
Как на старых улицах
старые прохожие...

Взгляд на всё замылится,
пеленой покроется
И всё интересное,
как за ширмой, скроется.

Если хочешь яркий цвет,
если хочешь радугу,
Не иди по прежнему,
Даже ...если надо бы!


Рецензии