Апрель

А давай как раньше, ты будешь будить меня в первом часу ночи,
Звоня с какого-то очередного корпоратива,
Обвивая своими словами мой позвоночник,
Открывая очередную баночку пива.
Будешь говорить, что приедешь. Возьмешь такси,
Зайдешь ко мне пахнущий улицей и метелью.
Самолет моего равновесия убрал шасси,
И сердце запело снова весенней трелью.

А давай будет так: мы, выходные, парк.
Как обычные парочки курящие у ресторана.
Ты будешь ругаться, что дома у нас бардак,
И что моя жизнь всегда идет мимо плана.
И что я работу меняю, уже пятую в этом году,
Что по ночам пишу и считаю луны.
Бужу соседей перебирая струны,
Живу в своем мире - шизофреничном бреду.

А потом ты уйдешь, пройдет может где-то год.
От тебя не будет звонков и вестей вконтакте.
Но весенним утром ты мне напишешь "Как ты?
Я скучал без тебя..." И начнется новый отсчет.

И полетит череда sms и звонков среди ночи
"Абонент недоступен, но он вас безумно хочет".
Сливаются дни, а время меняет почерк.
И ты снова придешь, принося с собой теплый апрель.

А зА ночь все расцветет, и весь лед растает.
Ты будешь рядом, мои позвонки считая,
Разгадывать тайны, и счастье свое обретая,
Отдашь свое сердце, открывая от Рая дверь.


Рецензии