Вагон рабочий не для блажи

* * *
Вагон рабочий не для блажи.
Среди проезжей толкотни.
Среди мешков ручной поклажи
Несутся в будущее дни.

За днями дни, недели годы,
Плывет за окнами река.
Слова срываются под своды
И гаснут где-то на века.

Лицо курносое, глаза
Толь серый цвет, толь голубой,
Толь солнца луч, толи гроза
На фоне краски золотой.

Не подойти, не потревожить.
Душа под гнетом сатаны
Понять не хочет и не может,
Что все мосты уж сожжены.

Что вечерами ей иной,
Куда желанней, шепчет в ушко,
А ты не признанный герой
Терзай, терзай свою подушку.

Прочь блажь вагонную поэта.
В людском потоке промелькнет
Фигурка золотого цвета
И уплывет.
18.06.99


Рецензии