Доброй ночи и с добрым утром!
Не тревожься и спи спокойно!
В мыслях крепко тебя обнимаю
И целую, но в мыслях, невольно…
Тёплым пледом тебя я укрою,
В мыслях тоже, подумав о том,
Посижу, в мыслях, рядом с тобою,
Иль побуду немного котом…
Лягу в ноги, иль рядом с подушкой,
Но не в мыслях уже - наяву,
Положу тебе лапу на ушко,
Помурлычу и рядом усну…
Ты проснёшься - вставать неохота,
Тронешь спящего рядом кота,
Наконец-то, - ты скажешь - суббота!
Не нужна беготня, суета…
Я котом потянусь на кровати,
Посмотрю на прелестный твой стан,
Разгляжу тебя спереди, сзади,
Оробею, попав в твой капкан…
И проснусь, но не в мыслях - реально,
Так некстати нарушив свой сон.
Как чудесно и материально
- Захотелось проснуться котом…
© Виктор Серов.
Свидетельство о публикации №118011211691