Как много сделано ошибок

* * *
Как много сделано ошибок.
Жаль, не вернуть былого, жаль
Как много боли и улыбок
Укрыла временная шаль.

Душа поэта загнивает
И не стремись понять ее.
Раскаянье грешников спасает
Лишь если есть спасать чего.

Голубоглазо по утрам,
За мной ли, впереди меня
Несется молодой дурман
Куда-то далеко маня.

Но не вернуть назад ристали
Застольев шумных и любви.
И как бы их не поднимали,
Ко дну идут мои ладьи.

Сознанье вечно молодое.
В среде сомнения спасай
И не оставь меня в покое
И не бросай.
17.06.99


Рецензии