Поле и судьба...

Шел васильковым я полем,
В небе светила луна.
Вздрогнуло сердце от боли:-
Вспомнилась снова она...

Вспомнились сладкие речи,
Глаз голубых синева.
Нежные девичьи плечи,
И напоследок слова...

Милый! Прости! Я не знаю
Как тебе это сказать-
Я навсегда уезжаю...
Мне досмотреть нужно мать.

Я увольняюсь с работы,
Славу и деньги к чертям!
Ты не согласен? Ну что ты?
Что же ты скажешь мне сам?

Встречу чуть позже тебя я-
Нравишься очень ты  мне!
В небе луна золотая
Пл'авилась в жарком огне.

Сердце от боли стенало,
Милой я тихо сказал:-
Ехай, коль мама позвала...
Час испытаний настал!

Знаешь, родная, не стоит
Нам на разлуку пенять.
Рушились где-то устои...
Где-то текло время вспять...

Нет ничего выше долга,
Что мы должны матерям.
Ждать буду я очень долго,
Мысленно буду я там.

Все в этом мире конечно,
Лишь бесконечны мечты!
Встретимся ли мы- конечно!
В сердце моем только ты!

Шел васильковым я полем.
В небе светила луна.
Сердце стенало от боли...
Вспыхнула вскоре война...

Янэк Жалвинский.
20.02.2017.


Рецензии