жестокий музыкант
Нежные звуки
пары гитар.
Грустный
тягучий рёв.
и
ни с того ни с сего -
удар,
словно наотмашь бьет.
«но не беда»,-
все говорят,
«это последний раз».
кто-то насилует
пальцами
рот
струн длинноногих
ряд.
Гулкие вздохи,
как рикошет,
воздух
пронзили вдруг.
«С каждым бывает»-
его ответ -
фигура
заломанных рук.
Как полагается:
грубые руки,
нежность полтонны слов.
«Дура!»-
кричал контрабас
и бас
сотни сорвал оков.
«Ты же в плену,
ты погибнешь здесь» -
кто-то
прервал тишину.
В эту секунду
люд замолчал,
люд замолчал весь.
Снова
удар:
звонок и чист,
словно
в последний раз.
пара гитар
отрывает лист
нотных
страдальческих
фраз.
И музыкант
совладает с собой.
смотрит -
ладонь в крови.
где-то скулящая
жалкая боль
защЕмит
мышцу в груди.
Вниз не смотря
делает вздох
и выдыхает опять,
где-то тираду заладит бог,
кто-то
обнимет
мать.
ничто на земле
не ускорит бег
не поменяет ход.
в черной
гнетущей
задумчивой мгле
вкушают запретный плод.
Удар
в этот раз
не пронзит тишину,
а мягко падет на кровать.
струны гитар всё
простят
и young lady
продолжит тебя целовать.
/
А дальше
все по закону жанра
так,
как этого хочешь сам
ты бьешь суку
но она, как и прежде,
все ластится
к твоим рукам.
Свидетельство о публикации №118011211641