Что-то ночью плохо спится

* * *
Что-то ночью плохо спится,
Что-то ночью не до сна.
Или дом родной приснится,
Или ранняя весна.

Или мысли о работе,
Или мысли о судьбе.
Все бы утопить в болоте,
Лишь забыть бы о тебе.

О глазах, что голубеют
От весны и от луны.
О глазах, что не согреют
Среди снежной кутерьмы.

Об устах как ягод гроздья,
Об утраченных годах,
Что ямщик отдал поводья,
И забыл о лошадях.

И несет лихая тройка,
Дни мелькают словно тень,
Чуть утра забрезжит зорька,
Как уже ночная темь.

И охрипло горло с крика.
Не услышит ездовой,
Лишь маяк святого лика,
Проплывает надо мной.
2.06.99


Рецензии