Сказка Ночной музыкант 781

То был ему сигнал для остановки,
Дающий хоть немного отдохнуть,
Поесть, попить... Но, как бы ни хотелось,
Давид не смел, пока глаза сомкнуть.

На самом деле, ждать пришлось недолго.
Раздался голос вновь: «Иди сюда!»
И вот пред ним расширилась дорога,
Ведущая в безвестные места.

Пройдя опять немало километров,
Он очутился в сказочном краю.
Среди деревьев виделась поляна,
Похожая на озеро в раю.

По странности всё это сочеталось.
Покров поляны плотный и густой,
По цвету изумрудно-бархатистый,
Залит был чистой, как слеза, водой.

Ведущий голос вновь не объявился.
Он сделал своё дело и исчез.
А на земле таинственной дороги
Поднялся на глазах высокий лес.

Давида это в прочем не пугало,
Ему лишь оставалось подождать
Мгновений, когда солнышко устало
Отправится неспешно отдыхать.

Пока же он, достав из сумки ветку,
Воздвиг по волшебству себе шалаш,
И тут же, будто мёртвый отключился,
Прижав к себе бесценнейший «багаж».

Здесь юношу никто не беспокоил.
Давид не мог в тот миг, конечно, знать,
Что всем, кто рядом был, на самом деле,
Приказ был отдан: «Парня охранять!»


Рецензии