Не капуста
И совершенства достигая,
Нетерпеливая ждала,
Когда придут за ней. Скучая
На небо ясное смотря...
А всех подруг уж оценили,
И разобрали в дом, не зря:
На торжество, свиданье. Или,
Любви, как символ - это страсть.
Но к ней никто не обернулся,
Не посмотрел. Что за напасть.
А ночью дождик развернулся,
И намочил богатый шёлк
Одежд её, её отрады.
Испортил всё. И больше толк
В той розе не ищи, не надо.
Вот так и девушка, всё ждёт,
Ждёт жениха, блюдёт приличья...
А вместо принца дождь придёт,
И облетят мечты девичьи.
*** Медведева Ольга, 31.03.2017.
Пародия называется:
«Не капуста»
Она на грядке родилась,
Бутоном думала: «Капуста»,
Ждала — вот-вот, наступит страсть
И к кабачку питала чувства.
Мечтала с ним, в одном борще,
Попасть на кухню и свариться...,
Но кабачка там нет уже -
Уехал, видимо, в столицу.
«Вот же повеса, вот пижон.» -
Считала брошенная роза,:
«Даже у перца много жён,
А я для вех, ну, как заноза.»
Летели в осень лепестки,
Их разносил по саду ветер.
Так лучше, чем седы виски -
Так мысль живёт, ещё не вечер!
Пришла весна, опять росток
Бутон являет не последний:
«Я не капуста, я цветок,
Причём, совсем не однолетний!»
*** 02.04.2017г.
Свидетельство о публикации №118011211478