Конкистадор, зови святых! Часть 9

"Ты должен сделать, все, что скажет
Тебе наш господин Кортес,
Отдать все золото прикажет,
Отдашь с лихвою или без.

Иначе озеро Тешкоко
Покроет сверху славный град,
Гласит Всевидящее Око,
Что нет пути теперь назад!

Дома уйдут на дно навеки
И ты услышишь женский плач,
Твои окаменеют веки
И к нам придет тогда палач.

Он все святое уничтожит,
Засохнет озеро Чамптом,
Мечи кровавые из ножен
Достанет человек потом.

И поглотит ацтеков джунгли,
Их будет рвать мохнатый зверь,
Мне говорят об этом угли,
Послушайся и мне поверь!"

Готова дань, кладовки вскрыты,
Гробницы все стоят пусты
И украшенья не забыты,
И даже в золоте мосты!

Ещё шесть тонн готово злата,
Конкистадоры слитки льют
И черным сразу стало плато,
И птицы песен не поют!

А тут на грех ещё насилье
Испанцам захотелось власть,
Жрецы, увидев то засилье,
Решили в ночь на них напасть!

И в ход пошли мечи стальные,
Летели стрелы и копьё
И зарыдали тут живые,
На трупы село воронье.

Мозги на стенах, кровь повсюду,
Что можно просто утонуть,
Теперь никто не верит чуду,
Ведь рай назад им не вернуть.

Кортес бежал, а Монтесума
Пропал, о нем никто не знал
И среди грохота и шума
Правителя не разыскал!

Все было брошено покуда
Повозки, ружья, злато, честь...
Испанцы это не забудут,
На ужин приготовив месть!

Четыреста из них погибло,
Да, Ночь Печали удалась!
Ну и с любовью перегибы,
Легла не той расцветки масть.


Рецензии