Конкистадор, зови святых Часть 5

Все ближе цель конкистадоров,
Ещё недолго до конца,
Ацтеки для переговоров
Шлют к неприятелю гонца.

А с ним богатые припасы
Подносы, а на них дары
Из золотой казны запасы,
Порабощенные щедры.

Песок златой, как дождь, струится
Сквозь пальцы времени поток
И амбра сладкая курится
Безропотно, ложась у ног.

Чего там нет, и кукуруза
Маис, и диких пчел нектар,
Забросьте ваши аркебузы
И погасите сей пожар.

Земля священная устала,
Покой хотят ее рабы
И перемирие настало,
Ведь безоружные слабы.

Приветствуют святые стены
Конкистадоров славных рать,
Теночтитланцы ждут смиренно
Захватчикам почет воздать.

P.S. продолжение следует


Рецензии