Третий звонок
Негромких январских дней.
Город расстелит
Дорог и событий скатерти.
Город ждёт радость,
Золушки ждут фей, -
Если ты в теме,
Сложатся обстоятельства.
Город повис
Между бытом и Бытием,
В пятнице,в матрице,
В сетке телепрограмм.
Меряют мысли
Пространства своих дилемм.
Мир полнят странные танцы
Господ и дам.
В области чуда -
Двери открыты внутрь,
Колкие хвойные сумерки,
Корки от мандаринов...
Все, не отсюда -
Здесь обретут уют,
В храмах и трюмах,
И на китов спинах.
Город повис
Между скважиной и ключом,
Он ожидает
Большую любовь и нас.
Он разлетается,
Сплетнями ни о чём,
Он превращается
В лет разноцветный джаз.
Жизнь - словно плата за труд,
Перламутр
Дорогих минут.
В жёлтых аллеях
Вневременных фонарей -
Первое действие пьесы
Про чувств маршрут. -
Как интересно!
Давай же войдём скорей!
Мятная сладость
Негромких январских дней.
Город расстелит
Дорог и событий скатерти.
Город ждёт радость,
Золушки ждут фей, -
Если ты в теме,
Сложатся обстоятельства...
Свидетельство о публикации №118011211145