Индульгенция

Я ,хвастовством подпитывал гордыню ,
Фантазию слегка кормил враньём
И не было ,ни капельки мне стыдно
За годы .сданные греху в наём .
В суждениях своих ,как в клетке птица ,
Кичился позолотою пера
И тембром голоса ...-была пора -
Теперь же вижу : нечем мне гордиться ,
Бедняк любой ,счастливей во сто крат -
Он к Богу ,близостью своей ,богат .

Ему ,что храм ,что паперть ,что помойка -
Кормилица для тела ,а душа -
Живёт другим и жирная прослойка ,
Лишь в целях экономии тепла .
Мне сердце давят типовые плиты ,
Бетонных ,многоярусных гробов .
Законы ,частоколами зубов ,
Грызут свободу ,словно паразиты -
Томами правил гербовых страниц ,
На полках клеток для отдельных лиц .

С высот заоблачных взирал от скуки
В калейдоскопа ,кварцевый узор -
Плевал я ,с точки зрения науки ,
На мировой ,религиозный вздор .
Скорблю ,что время дымкой ,лёгким паром ,
Без видимых ,оплаченных причин
Скользит по зеркалу в сети морщин …
И всё богатство мне не надо даром -
Греховных мыслей дорога цена -
На сдачу не купить ,уж ,никогда ,
Мне индульгенцию ,в час ,,страшного суда''!
           ***                15.03.2010г.


Рецензии
ПРивет, ЕвГений!

БЛЕСТЯЩЕ!!! Моё Восхищение!..

СВет.
http://www.stihi.ru/2018/01/11/4684

Светлана Водолей   15.01.2018 12:43     Заявить о нарушении
Спасибо! Я прям польщён))

Евгений Пасько   15.01.2018 13:35   Заявить о нарушении
А мне как приятно юбыло нарваться на такое!..
http://www.stihi.ru/2017/12/15/5319

Светлана Водолей   15.01.2018 16:59   Заявить о нарушении