Благосклонность времени

Не старят мельника истёртость шестерён,
Замшелость лопастей, осыпанность плотины,
Освоенность запруды вечной тиной, –
Всё это – благосклонность, а не месть времён.

И я в Москве вдыхаю пыль Помпеи,
Я ветхость ощущаю Парфенонов…
И рог Роланда – в сердце космодрома…
Зрю юную Офелию в толпе я...

История всё списывает тайно –
В макулатуру, на металлолом...
Но где – её зашторенный пролом?
И кто тот мельник, коего не старят?..


                4 июня 2002 г.


Рецензии