В унисон
В УНИСОН
Кричи, моя печаль –
души живая рана
Сквозь марево веков
на голос и на звук
В обшарпанную даль
кирпичного экрана
Дрожанием шелков,
вальсированьем рук.
Кружат между ладов
фаланги словно пары.
Застыла тишина,
устав от суеты.
Во вздохах и тонах
страдающей гитары –
Безвременья стена
со временем «на ты».
Две боли, две судьбы,
мелодии наброски,
Оплавленный цемент
(скрепляющий штрихи),
Квадраты и кубы –
бетонные подмостки,
Как кадры кинолент,
как в графике стихи.
Танцует Музу мысль.
Вершина славы – плаха.
Гуляют пальцы в такт
по грифу колесом.
Играют ноты в жизнь
без пафоса и страха,
Со взглядами зевак
сливаясь в унисон.
12.12.17.
Свидетельство о публикации №118011211045