И потухнет огарок свечи

Среди мрачных теней притаилась тревога,
Там по стенам пещеры стекала вода,   
Он намедни три раза отрекся от Бога
И с ним крепкие узы порвал навсегда.

От тоски затуманился взор Люцифера
И скатилась слеза за слезой на песок,
Тут к нему обратилась с вопросом пещера,
Мол докудова с нею разделит свой срок.   
 
Но заместо ответа немое молчанье
И от скорби умаялась бедная тень,
Мертвой хваткой вцепилось за горло отчаянье
И никто не исправит ему скучный день.

Окровавилось небо вечернею зорькой,
Месяц мучился звезды на небе считать
И в купели вода стала приторно- горькой
Как досадно себя и его проклинать.

В божьем храме ему никогда не молиться,
Вот хрустальный послышался радостный смех,
Это в ангелах небо лазурное снится,    
Был тот сон лишь мгновенье одно, как на грех.

А наутро упрямое солнце заблещет,
Расплетет свои косы и бросит лучи,
Только свет для него этот станет зловещим
И в пещере потухнет огарок свечи.   


Рецензии