Лось

-Какие могут быть бега
Когда растут ветвистые рога?
С таким кустом на голове
Передвигаться только по траве
Спокойно лосю можно,
В тайге с рогами очень сложно:
Затруднено передвиженье
Когда на голове рогов сплетенье,
Цепляются за ветки, окаянные,
Одно лишь радует - они непостоянные!
Периодически себя рога меняют,
От тяжести, порою, отпадают.
От счастья лоси головой трясут,
Пока опять рога не нарастут.-


Рецензии