Перевал Эльморайок

                жене Татьяне посвящается...
          

Ночь палаткою шуршит,
ветрено во сне.
Друг мой, как и я, не спит,
слушаем, как снег
засыпает тонкий тент,
засыпай и ты
средь заиндевелых стен
энной широты.

Путь ни близок, ни далёк -
в этот (как его?) Эльморайок.
Он ни низок, ни высок -
перевал Эльморайок.
Я от матушки ушёл,
я - твой снежный колобок,
я от батюшки ушёл,
где река Эльморайок.

Между ёлок костровой,
талая вода.
В спальник спрячусь с головой -
занесло куда?
Утро протрубит подъём,
чай по термосам,
обернёмся и пойдём -
ты хотел так сам.

Путь ни близок, ни далёк -
в этот наш Эльморайок.
Он ни низок, ни высок -
перевал Эльморайок.
Я от женушки ушёл,
я - твой снежный колобок,
от детишек я ушёл,
где река Эльморайок.

Где-то посреди носков,
в тёмном рюкзаке,
телефон мой без звонков
тех, кто вдалеке.
С песнею на лыжах я
в горушку ползу.
Рядом верные друзья,
льдинка на носу.

Путь ни близок, ни далёк -
в этот наш Эльморайок.
Он ни низок, ни высок -
перевал Эльморайок.
Я от суженой ушёл,
я - неслушник-колобок,
я от детушек ушёл,
где течёт Эльморайок.

Ночь палаткою шуршит,
ветрено во сне.
Мишка косолапый спит,
скоро быть весне.
Засыпает снегом тент,
засыпай и ты
средь заиндевелых стен
энной широты...



24.08. - 07.09.2016


Рецензии