СМыслы 2. 6
Пруж-друж. Содружество.
Дружба — тружба.
Не по силе половинка — перекос упряжи. Либо сильный тяжесть уменьшит доли, судьбы, цели жизни. Неполновесна станет доля. Себя уменьшит, унизит Бога в себе.
Либо своё поднимет сильный. А слабому слабо. Ущемит себя кто, в того бес и вселится. И в сердце сильного метит.
Но если слабый не ущемится, а освободится — Откроет Своему Богу Да — то и нет уже слабости тогда.
Подвижничество — подвиг жизни.
Семья — сеять мя.
Красота вдохновляет на подвиг. Защитить красоту — красу ту — от нелюдя поганого, лютого.
Девица — дивиться. Диво дивное. Чудо. Чу - Дочь.
Краса молодца — удаль, силушка. Душа удалая — широкая, вольная, сильная.
Во всю ширь душа развернётся. Откроется сердце сильное. Сметёт всю пыль, в пух и прах разнесёт нечисть. Любо. Люб Богу. Любый.
Люд Божий.
ЛюБоВь — Люди Бога Ведают. Люд, Богом ВедОмый.
Сварог, Твастырь.
Ва-ять. Ваятель. Скульптор. Мастер.
Любоваться — Ваять — выявлять Бога, отсекая лишнее.
Мастерство — Материю Сотворить Волей.
Мистерия — испытание на мастерство.
О — круг. Законченная мыслеформа. Форма творения. ОМ. О — мы. Он, Она, Оно.
О-тец — О-Творец. Отцы. Отечество.
Оно — Солнце, где Он и Она едины. Свет мира. Сияет любовь в единении.
Сиять - Силой Я Творить.
Сеять всем дано. Сиять — не всем ведомо.
Суждённый — суженный.
Наречённый — перед миром, кругом.
Помолвка - молвили. Явили явно.
Нарекали — обрядами. Обрядами обретали.
Жених и невеста.
Невеста. Небом Венчана Вестница. Вестимо — знамо. Небу вЕдома стала.
Жених. Женится муж. Отцом станет.
Жено, отче!
Март 2017г.
© Викторова Татьяна
Свидетельство о публикации №118011210927