Ты, метелица, мети...

Ты, метелица, мети,
заметай, что было...,
все дороги, все пути,
что от цели... сбили.

Не нашёл я в тех местах
то, чего хотелось...,
всё осталось в трёх верстах
от того, где грелось.

Те поляны, где я был,
заросли крапивой,
те аллеи, где любил,
посрезали пилы.

Посетил я много сёл,
города и веси;
с кем-то шёл, кого-то вёл...,
общем, куролесил.

Вот, дошёл..., а, здесь, зима,
снег густой с метелью,
за спиной с "быльём" сума,
да сюрприз под елью.

Тот сюрприз..., ни дать, ни взять, -
жизни нашей шалость...,
развернул, а там: ... не смять...,
мой итог... и старость


Рецензии