Йоахим Рингэльнатц. Рыцарь Носкобург

О как же нежно, по ветру летя,
Развешено тобой бельё, дитя!
И vis-a-vis
Чтоб насладиться сим, постель
Я покидал, всё поливая у балкона хмель,
Но ты моей не чуяла любви.

Вот бы твои  большие, как у птиц, глаза
Всё разглядели бы тут это, ах:
Мою фантазию, что родила тоски слеза —
Быть ветром тут сейчас в твоих трусах!..

Но ни напевы и ни свист, сколь их ни множ,
Не приносили мне тебя среди тоски.
Ха! — тут пришло — своё бельё развешу тож!
Найду ль? Да вот —  на мне носки.
Всё в прачечной другое столько лет,
Носки лишь эти, с девственника ног,
Пускай тебе по ветру шлют привет!
А на балконе холод — я продрог.

Твои трусишки иссушил уж год,
И зиму тронул карнавала жар.
И лишь мои носки, уж превратившись в лёд,
Висят — застывших насмерть сотня пар.

А я на севере живу, вдали, и стал
Совсем уж гомосексуал.


Рецензии