Йоахим Рингэльнатц. Отважный конский волос

*   *   *

Отважный конский волос как-то раз
Другим поведал, что покинет их матрас,
Что сам отказ от славных лет — ошибка на корню,
Что то лежит в их принадлежности к коню.
Затем, крича оставшимся «Адьё!»,
Он устремился ввысь, в иноё битиё.
А на матрасе муж сидел, на плешь кого
Вскочил тот конский волос с «и-го-го».
И, так как он успешен был, то на равнине той
Его потомки расселились порослью густой.


Рецензии