Йозэф Вайнхэбэр. Безмерна ночь

Безмерна ночь вершимого мной бденья
Среди святынь пустынного чертога.
Безмерна ночь — меня гнетут виденья,
Даб я восславил сумрачного бога.

Безмерна ночь — нечаявших отмщенья
Цветок последний смял сапог у лога.
Безмерна ночь вершимого мной бденья
Среди святынь пустынного чертога.

Мне ничего не отвратить в земной юдоли,
Но зрю отмстителей ряды, смежая вежды.
Безмерна ночь, чьи в трауре дороги.

Где мне удел: не поддаваясь боли
И отрешившись от любой надежды,
Решенью гневному богов пасть покаянно в ноги.


Рецензии