Артур Кронфэльд 1886 - 1941. Весна

Стоят две жёлтые и тучные коровы
На зеленеющем лугу как два пятна.
За бело-розовой оградою слышна
Шарманка, бодро рассыпая зовы.

Слепец-солдат, пожитки чьи не новы,
И обезьянка в пёстрых клочьях полотна,
Играть, что в салки с публикой должна,
Хоть вся в морщинах, презирая эти ловы.

И вот, немыты даже, все стоят вокруг,
Глазея, дуются, как жабы, прыгнув в ряску.
И тут решается один, забыв про свой досуг,

Ловить мартышку под шарманки свистопляску.
И томный господин, в кармане шаря, вдруг 
Без интереса смотрит, вогнан в краску.


Рецензии