Ловозёры

Средь высоких равнин,  облаков и снегов,
средь безмолвия мыслей и каменных дат
мы идём, оторвавшись от прежних оков,
чтоб однажды вернуться к любимым назад.

На пушистой гуаши полярных озёр
проложить параллели туда, в горизонт,
где в закате вершины задумчивых гор -
заключается именно в этом резон.

Ловозёры, Ловозёры,
«Бескиды» твои уж стёрты,
в этих самых Ловозёрах жизнь не та.
Та, что дома, это - дома,
где тепло и всё знакомо,
где тобою управляет суета.

И мы спустимся с этих бескрайних плато,
сверив карту и выйдя на тот перевал.
Лягут лямками вёрсты на плечи, зато
ты увидишь красоты, каких не видал.

Променяем палатку на душный плацкарт,
за окном уезжают от нас фонари.
До свидания, горы, до свидания , март,
лишних слов-обещаний не говори.

На резинке рукавицы,
белым мелом на ресницах
нарисован гордый северный олень.
Сквозь прореху балаклавы
небо снега - не до славы,
за спиной лыжнёю заметает день.



10.12.2015 -20.01.2016, 27.02.2016


Рецензии