Одиночество

Одиночество. Так странно.
Сзади медленно подкралось
и шепнуло мне: «Пора», - мол,
в доме погостить осталось.
На плечах моих повисло,
тянет камнем в хмельный омут,
пью я горькую – мне кисло,
вкус её никак не вспомню.

А у одиночества
нет имени и отчества,
этому Высочеству
слова не скажу.
Тишиною длинною
ходики старинные,
угол с паутиною,
да жёлтый абажур.

Грусть-тоска меня съедает,
изнутри мне душу гложет,
за окошком Русь Святая,
в сто дорог мой путь исхожен. 
Из друзей моих осталось…
Никого. Иных уж нет,
те – далече... Белый парус
красит кто-то в серый цвет.

А у одиночества
нет имени ни отчества,
о судьбы пророчествах
думаю - сижу.
Времена былинные,
голова повинная,
да гвоздь в стене с картиною -
на него гляжу.

Из подруг – одна гитара,
что ждала меня пять лет,
и мы с ней такая пара,
коих ныне больше нет.
Лишь она – моё спасенье,
да скрипучий карандаш,
Одиночество, Вы рвенье
поумерьте, я - не Ваш.

А возле одиночества
ничего не хочется,
ветерок полощется,
пусто в голове.
Небо полнолунное
нитями  латунными
песню шестиструнную
вдруг исполнит мне.

Одиночество. Так странно,
незаметно вот подкралось,
я сказал ему, что рано -
и оно тотчас убралось.

Одиночество. Так странно...
Одиночество. Так странно...
Одиночество. Так странно...
Одиночество...


31.01.- 01.02.2017               


Рецензии