Записка старого друга

Если когда-нибудь, вдруг,
Ты оглянёшься назад,
Не возвращайся, друг,
В мой самодельный ад.
Круг не мотай - забудь,
Сморщись и громко сплюнь:
Мигом окрепнет грудь
Без посторонних нюнь.
Путь для диады пройден -
Дальше дороги нет.
Ежель маршрут исполнен -
Жалует новый сосед.
А вереница спутников
Словно змеиный хвост -
Частый рядок хомутиков
Вовсе не так уж прост.
Ближний, гляди - облезлый,
Дальний же - нов, пригож..
Станет любой бесполезный -
Мигом его сожрёшь!
Это не остановится..
Этому нет конца..
Нам же потом - сподобиться:
С глаз. Из сердец. С лица.


Рецензии