Отпуская боль

Если скажу, что гордости больше нет - совру.
Просто гордость совсем иная.
Я теперь по-новому на жизнь смотрю:
Я учусь не забывать, но отпускаю.

Я старательно отпускаю боль.
Отпускаю обиды, ошибки свои и чужие.
Не берусь осуждать и судить,
Маски с лиц я снимать научилась.

А за маской всегда страх,
Неуверенность или комплекс.
А за маской всегда глаза
Маленького, испуганного ребенка.

Гордость это совсем не порок.
Я во многом горжусь собою.
Ощущая сумасшествия страх,
Я гоню его прочь рукою.

Мне бы только знать, что ты
Будешь вечно стоять за спиною.
Мне бы только точно понять,
Что еще что-то есть за чертою.


Рецензии