Пробуждение

Мне бы стать невесомым облаком,
Чтобы мир облететь незаметно,
Тихим эхом, далёким отзвуком
Или фразой, увы, безответной.

Посетить городские крыши,
Любоваться восходом, закатом,
Взять и жизнь эту сердцем усышать,
Как другие умели когда-то…

Ощутить дуновение ветра,
Даже с молнией ливень принять,
Распознать мимолётность рассвета
И природы все краски собрать.

Побывать в неизвестных долинах,
Побродить по бульварам весны
И на улицах, вечно пустынных,
Стать частичкою снежной зимы.

Дотянуться рукою до радуги,
Пробежаться по глади озёр,
Чтобы сердце поникшее радовал
Выстрел счастья прямо в упор,

Чтоб забилось оно сильнее,
Водопадом шумя в тиши,
Чтобы больше никто не осмелился
Сомневаться в силе души.

Жаль, что с возрастом мы забываем,
Как прекрасно всё то, что вокруг,
И тогда наша жизнь превращается
Лишь в унылый и замкнутый круг.


Рецензии