Я еще вам не сказала

Ярость январского ветра -
северный вброс.
Словно пятнистые гетры,
струнки берез.
Крылья ослепшей метели
режут стекло.
В снежном растерзанном теле
всё - серебро.

Сгинули сонные звезды
в Млечном пути.
Вы нынче слишком серьезны,
вам бы уйти.
Но разливается ало
в топке огонь,
тонкое тело бокала
греет ладонь.

Мне, одинокой, не сложно
вас пожалеть,
только я слишком серьезна,
чтобы посметь.
Я ещё вам не сказала...
(Слово, не бронь).
Тонкую ножку бокала
гладит ладонь.

Бледной луны подвенечной
плавится свет.
Ваше молчание вечно,
милый сосед?
Стелит январь покрывала
под холода.
Тонкие стенки бокала,
кубики льда.


Рецензии
Красиво очень. Просто фильм в стихах — миниатюра.

Александр Календо   12.01.2018 19:06     Заявить о нарушении
Такая вот иллюстрация под названием " Вечер нерешительных".

Лия Яковлева   14.01.2018 03:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.