Оберег

Зима мешала кровь и снег,
тела валялись тут и там,
молитвы хрупкий оберег,
был адресован небесам.

Бил бесшабашно пулемёт,
хрипели рации от зла,
и продвигался бой вперёд,
где нечисть из щелей  ползла.

Плечом к плечу, один, как все,
раздача каждому свинца,
табличка даты на кресте,
нет сына, мужа и отца.

Гуляет ветер по степи,
разносит колокольный звон:
Россия, матушка терпи,
за доблесть до земли поклон.


Рецензии