Ремонт часов
Отремонтируйте часы!
Пусть боем бьют ежесекундно, –
Лишь первый день бывает трудно
сложить из запчастей лоскутных…
Отремонтируйте часы!
Сумейте стрелки подвести,
Чтоб вас часы не подводили…
Не изводили, не сводили
С ума ли, с гадкими людьми ли…
Спешите – стрелки подвести!
Нам поучиться бы у них
Согласованию движений,
Принятью бед и поражений,
Необратимости решений…
Нам поучиться бы у них!..
Идут – без пафоса, без рвенья.
Нам – суета, нам – дёготь-мёд,
взлет и паденье, пламя-лёд…
Вот – времена, вот – нравы, вот –
иные недоразуменья.
Не спотыкайтесь на минутах.
Не взламывайте код часов.
Код хода заперт на засов
Под наблюденьем умных сов –
хоть и афиньих, хоть и нудных…
Минутка… Ну-тка, жди свой час
И становись его калифом!..
И, не пренебрегая Склифом,
Болей одним красивым мифом,
От хэппи-эндов излечась.
Отремонтируйте часы! –
Отдайте время сну и бреду,
Над бедами трубя победу,
Пусть Пиррову!.. Хоть нынче, в среду
отремонтируйте часы!
октябрь 2011 – январь 2018
Свидетельство о публикации №118011210540