Колыбельная для котенка

Дождливой осенней порою
Котенок за мною бежал.
Он терся своей головою
О ноги мои и мурчал.

Ну что ж, заходи, бедолага!
Ты песню напой мне свою,
А я тебя, милый, в награду
Парным молоком напою.

Тебя отогрею немножко,
За ушком твоим почешу
И спать уложу тебя, крошка,
И сказку тебе расскажу.

Пускай тебе ночью приснится
Любимая мама твоя.
И в быль пускай сон превратится, -
Пусть мама отыщет тебя,

Лишь утренний свет разольется
Душистым парным молоком...
Я верю, что мама найдется,
Тогда ты покинешь мой дом.

Ты будешь гулять с мамой вместе
Счастливым ты станешь, поверь.
Услышав опять твою песню,
Я снова впущу тебя в дверь...

И вновь я тебя отогрею,
За ушком твоим почешу.
Любовью своею согрею,
А утром в окно отпущу.

Когда-то весенней порою
Ты в гости ко мне не придешь...
Ты будешь гулять под луною,
Кричать свои песни всю ночь...

И, может, найдется та кошка,
Что все ж осчастливит тебя.
Сейчас же усни, милый крошка,
Спи, маленький, спи до утра...

А утренний свет разольется
Душистым парным молоком, -
Я верю, что мама найдется,
Тогда ты покинешь мой дом.


Рецензии