Слово
Голоса, что звучат в тиши?
Только в этом союзе звучаний во мне
Нет звучащей живой души.
Я лишь солнце, светящее над головой,
Только тень от твоей руки.
Дай мне вымолвить слово – я только твой,
Только слово – и оттолкни.
Но не просто сказать, разорвать ту нить,
Что сковала мои уста.
Будь ты речкой, я плыл бы в плену листа,
Ты Изольда, а я Тристан.
Как мне быть, я согласен на взор и ночь,
Что последует за тобой.
Как мне быть – я безмолвен, ты слова дочь.
Вырывается только вой.
Если можно на долю, на краткий миг
Обронить мне свои огни –
Я согласен на участь забытых книг,
Что устало дрожат в пыли.
Как тебе услыхать в перевернутой мгле
Своё имя в моих глазах?
Это будет последним из слов на Земле.
Первым словом, что я сказал.
Свидетельство о публикации №118011210471