Времена года

Мы верили, что вот-вот ляжет снег на землю,
и поэтому каждый день просили его у неба,
и по утрам смотрели в сонные окна,
прислоняясь щекой к холодному стеклу.

А потом мы устали верить зиме
и хотели погреться на весеннем солнце
и слушали прогноз погоды на завтра,
когда же будет на улице +20?

А когда ветер принёс нам запах цветов,
то нам уже хотелось самой короткой ночи,
потому что мы устали от сна,
потому что нам ничего не снилось.

Но скоро нашей надеждой стала прохлада,
мы скучали по жёлтой акварели,
и ждали день ото дня дыханья осени,
чтоб скорее достать свои зонты.


29.10.1992


Рецензии