Церковь

вечер церковь у дороги колокольный звон
в тиши треплет бороду мне ветер окропив
собой усы пьяный схимник словом светлым
тихо молится народ у иконы благодати
свеча плавится как мед крест блестит на
старой башне свет струится из небес ветер
жмет в своих объятьях и блестит на речке
снег бородой белее снега святой инок шлет
поклон свечи дергается в храме и идет пречистый
ход подпевает народ тихо наступая на лед
брызг что застыли словно время в чистом
звоне вешних лет

2017 г.


Рецензии