встреча. мысли на секунду

Твоя душа, что рыщет и сочится
Неугомонно тешится внутри.
Поверь!
Ты предок неизвестного
Бытует мнение,
"Прямо ходячего" объекта.   
Однажды жившего,
На донышке Земли.

Когда-то стало так забвенно,
Империализм, устои бытия.
Собрание томов, эпюры Монжа,
Походы в никуда и без крестов.
Когда-то!
Но не постепенно.
Нас убивали Раз за Раз.
Нас где-то ждали.

Как однажды ждут врага.
Нас снова в чем-то упрекали
Нам не давали жить.
Нам холодно и голодно вокруг.
И эти стоны, эти взгляды
И снова это честное люблю.
Как все достали.
Как когда-то,но не постепенно.

Вот, стою и пред Тобой,
Окинув взглядом буд-то рад.
Лишь вспоминаю, как судьбой
Был обезглавлен и казнен,
Расстрелян, сожжен, истреблен,
Распят, истоплен и прощен!!
Прощай дружище, я был рад
Тебя когда-то не заметить, дорогой!


В ночь на 21 августа 1968 года в Чехословакию были введены войска пяти стран Варшавского Договора (СССР, Болгарии, Венгрии, ГДР и Польши) и в течение 36 часов установили полный контроль над чехословацкой территорией.


Рецензии